О
с
т
а
в
и
т
ь
С
о
о
б
щ
е
н
и
е

  Документы и публикации по алфавиту:
А
Кто виноват в падении Украинских банков?
Кто виноват в падении Украинских банков?
Гонтарева и Ко
Владельцы банков
Вкладчики
Война на Юго-Востоке
Владимир Путин
Всего проголосовало: 15
 

Украинские банки посыпались

 

В Украине начался активный процесс банкротства крупнейших банков страны, который начался с Надра банка, объявившего о своей неплатежеспособности несколькими днями ранее.
 
Пятница, 13 февраля стала решающим днём для ещё 2 крупных банков: Энергобанка и Дельта Банк, в которые тоже была введена временная администрация со стороны Фонд гарантирования вкладов физлиц.
 
Интересно то, что с Энергобанком всё понятно, а вот 3 по размерам клиентских активов Дельта Банк не предоставляет никакой публичной информации и только от сотрудников стало известно, что их предупредили о введении временной администрации и признании неплатежеспособным данного банка именно 13 февраля.
 
Напомним, что Дельта Банк является одним из самых крупных банков Украину и по количеству клиентских средств уступает только Приват Банку и Ощадбанку. Количество частных вкладчиков банка равно 1 миллиону клиентов и 24,8 млрд. грн в денежном исчислении.
 
В общей сложности, Нацбанк Украины и Фонд гарантирования вкладов физлиц признали неплатежеспособными около 40 финучреждений страны, что является рекордным обвалом банковского сектора.

Многие эксперты уверяют, что такое массовое банкротство украинских банков является полностью необоснованными в большинстве случаев причиной введения временной администрации в финучреждения являются коррупционных схемы главы НБУ Валерии Гонтаревой.
 
Пока самым надёжным банком в Украине является Приватбанк Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, поскольку данный банк имеет здоровую структуру активов, а также владельцы банка имеют довольно сильный политический вес для того, чтобы противостоять любым попыткам давления или коррупционного захвата со стороны кого бы то ни было.
 

Автор: Консультант от 14-02-2015, 11:14

0 не понравилось

Написал отзыв: Smith 26 сентября 2017 14:22
Цитата: Тарноруцкий Александр
Надра банк в лежку лежал давно.Дельта банк понятно почему полетел - у него вся программа развития основывалась на частном кредитовании,массовом.В условиях Украины 08-14годов это самоубийство изначально.Дурацкая затея.А вот то что полетел ВАБанк для меня удивительно.

am sad
wink recourse laughing angry tongue belay bully crying winked feel
[hide][/hide]

Написал отзыв: van11 14 ноября 2016 09:15
Добро пожаловать в Верховный Cash Unit. Выдаем кредит в 2,5% годовых.
Бизнес-кредит.
Личный кредит.
Лото кредит.
Автомобиль кредит.
Агроном кредит.
Фестиваль кредит.
Регулярный кредит.
Asset кредит.
Специальный кредит.
Наша электронная почта: supremecashunit1@gmail.com

Написал отзыв: Тарноруцкий Александр 14 февраля 2015 16:31
Надра банк в лежку лежал давно.Дельта банк понятно почему полетел - у него вся программа развития основывалась на частном кредитовании,массовом.В условиях Украины 08-14годов это самоубийство изначально.Дурацкая затея.А вот то что полетел ВАБанк для меня удивительно.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Рекомендуем похожее:

Дельта Банк получил шанс избежать банкротства

 Кризис в Украине, необъявленная война на Юго-Востоке, аннексия Крыма, коррупционные схемы небывалых масштабов - всё это привело к тому, что экономика Украины приблизилась к краху, а некоторые
Логин
Пароль
Запомнить