Войти
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Защита персональных данных (Сбербанк)

Новичок
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:37, 07.08.2014

Полиция Ижевска выясняет, как внутренние документы Сбербанка оказались в полном смысле на помойке. Бумаги содержали важные, в том числе личные данные клиентов. Последствия чьей-то халатности могут быть весьма печальными. Любой злоумышленник мог узнать суммы кредитов и адреса заёмщиков.

Свалка на окраине Ижевска появилась неделю назад, кучи лежали бы и дольше, если бы местные жители не поинтересовались бумагами, которые обнаружили среди строительного мусора.

Папки содержали внутреннюю переписку банка и отчетность, какие ценности доставлялись, что хранилось в ячейках, здесь же были персональные данные клиентов банка с ксерокопиями паспортов.

"Как они так могут бросать документы на улице?! Они могут и меня тоже так подставить, документы выбросить", - говорит местный житель Евгений Наговицын.

О своей находке Евгений сообщил журналистам, и когда в местной газете появилась статья и фотографии, разразился скандал. Выяснилось, что невольным организатором свалки стал тоже местный житель - ему для отсыпки дороги понадобился строительный мусор. О том, что там банковские документы, он даже не подозревал.

"Машина остановилась: надо тебе, говорят, мусор? Я купил. Кирпичи я покупал, а не документы", - рассказал Виктор Макаров.

Сейчас этим эпизодом занимаются различные службы. Роскомнадзор уже направил в Сбербанк предписание. В ведомстве заявляют: нарушения здесь налицо.


------------------------------------------
Жизнь без денег хороша, а с деньгами лучше!
Марина
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:58, 08.08.2014
Гнусно. Я тоже до сих пор удивляюсь, почему мне периодически звонят какие-то инвестиционные компании и предлагают вложить деньги. Самое интересное в этом, что я никому не давала свой мобильный номер, но при этом имею вклад в Сбербанке и больше нигде. Когда спросила, откуда мой номер, либо бросают трубку, либо говорят, что информацию передали партнеры. Полагаю, что Сбербанк, а точнее его отдельные сотрудники направо и налево за свой интерес раздают базу с данными. Единственное, что хотелось бы, чтобы хотя бы сумму вклада не сообщали, хотя не уверена. Короче даже в таком крупном банке, а нарушения так и прут.....
 
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  11. youtube Введите адрес ролика:
  12. translit
  13. php
  14. html
  15. js
  16. скрытый
  17. ссылка Введите адрес ссылки:
  18. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  19. письмо Введите E-Mail адрес:
  20. Поиск
  21. информация

Изменения статуса

  1. профиль В свои 40 лет я иногда бываю как маленький ребенок, и мне эт... 18:04, 31.05.2014
  2. профиль У меня НЕТ миллионов в банке, у меня нет Бэнтли в гараже, не... 17:43, 31.05.2014