Войти
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Диг Банк проблемы - отозвана лицензия

Новичок
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:54, 30.06.2014
В этой связи, в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", приказом Банка России от 23.06.2014 N 1460 с 23.06.2014 назначена временная администрация по управлению ИАБ «Диг-Банк» (ОАО).

Руководителем временной администрации назначен служащий Банка России Кожиева Эмма Владимировна.

Временная администрация осуществляет свои полномочия в кредитной организации со дня своего назначения до дня вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора кредитной организации и прекращает свою деятельность на основании соответствующего приказа Банка России.

Основными функциями временной администрации являются:
реализация полномочий исполнительных органов кредитной организации;
принятие мер по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации;
принятие мер по взысканию задолженности перед кредитной организацией;
проведение обследования кредитной организации, определение наличия признаков несостоятельности (банкротства), а также наличия признаков преднамеренного банкротства;
установление кредиторов кредитной организации и размера их требований по денежным обязательствам.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" с момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций:
считается наступившим срок исполнения обязательств кредитной организации, возникших до дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций. При этом размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей кредитной организации, выраженных в иностранной валюте, определяется в рублях по курсу, установленному Банком России на день отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций;
прекращается начисление предусмотренных федеральным законом или договором процентов и применение финансовых санкций по всем видам задолженности кредитной организации, за исключением финансовых санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение кредитной организацией своих текущих обязательств;
приостанавливается исполнение исполнительных документов об имущественных взысканиях, не допускается принудительное исполнение иных документов, взыскание по которым производится в бесспорном порядке, за исключением исполнения исполнительных документов о взыскании задолженности по текущим обязательствам кредитной организации;
запрещается до дня вступления в силу решения арбитражного суда о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) или о ликвидации кредитной организации:
совершение сделок с имуществом кредитной организации, в том числе исполнение кредитной организацией обязательств, за исключением сделок, связанных с текущими обязательствами кредитной организации, определяемыми в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности";
исполнение обязанности по уплате обязательных платежей, возникшей до дня отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций;
прекращение обязательств перед кредитной организацией путем зачета встречных однородных требований;
прекращаются прием и осуществление по корреспондентским счетам кредитной организации платежей на счета клиентов кредитной организации (физических и юридических лиц). Кредитные организации и учреждения Банка России осуществляют возврат платежей, поступающих после дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций в пользу клиентов кредитной организации, на счета плательщиков в банках-отправителях.
Временная администрация не осуществляет расчеты с вкладчиками и другими кредиторами кредитной организации.
После отзыва лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация должна быть ликвидирована в соответствии с требованиями статьи 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", а в случае признания ее банкротом – в соответствии с требованиями Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций";
кредитная организация осуществляет возврат клиентам кредитной организации их ценных бумаг и иного имущества, принятых и (или) приобретенных кредитной организацией за их счет по договорам хранения, договорам доверительного управления, депозитарным договорам и договорам о брокерском обслуживании.

Последний раз редактировал Консультант 14:00, 30.06.2014

------------------------------------------
Жизнь без денег хороша, а с деньгами лучше!
Владимир
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:55, 30.06.2014
Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурса по отбору банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам «Диг-Банк» Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, страховое возмещение выплатит ОАО «Россельхозбанк»

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам начнутся 7 июля 2014 года. Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 4 июля 2014 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 5 июля 2014 года в газетах «Северная Осетия» и «Московская правда» (для вкладчиков «Диг-Банка»).
Алексей
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:01, 29.07.2014
Какая есть информация о выплатах вкладов, которые были по сумме больше чем 700 000 руб?
Стас
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:35, 31.07.2014
Алексей! Как я понимаю информация появится только после того, как Арбитражный суд примет решение о начале конкурсного производства и т.п. Сейчас вроде как идет возмещение застрахованной части. А у Вас сумма намного выше, чем застрахованная?
Алексей
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 02:03, 01.08.2014
Уважаемый Стас. У меня большая сумма, во всяком случаи для меня. Продал свою дачу, хотел покупать квартиру и тут вот такая новость. Не знаю даже куда бежать, жаловаться и обращаться. Ведь деньги зарабатывал непосильным трудом. Что посоветуете?
Гуру
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 106 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:43, 12.10.2014
Ну вот и докатились. Совершенно ужасно понимать, что теперь нужно доказывать свою правоту.
Агентство по страхованию вкладов объявило о том, что по некоторым вкладчикам, которые подали документы на страховое возмещение, в реестре вкладчиков на них данные отсутствуют.
Госкорпорация не может просто так принять на веру поданные документы, поэтому сообщила, что включать в реестр вкладчиков и приглашать для получения страхового возмещения будет только на основании решения суда.
Иными словами, если в суде удастся доказать, что вы были вкладчиками у этого банка, то тогда повезло. А если не получится? Вот и вкладывай после этого деньги в банки. Даже наличие документов на руках ничего не гарантирует. В итоге бумажка с печатью никакой роли не играет.
Хочется верить, что справедливость восторжествует.
Хотелось обратиться к таким "горе" вкладчикам. Обязательно поделитесь информацией, что и как у вас в этом направлении.


------------------------------------------
Пусть финансы не поют романсы!
Гуру
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 106 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:37, 25.12.2014
Советсткий районный суд Владикавказа удовлетворил первые 15 исков о включении в реестр вкладчиков лиц, которые ранее по каким-то причинам отсутствовали в нем.
Для этих лиц с 25 декабря 2014 года будут производится выплаты аналогично обычным вкладчикам.
Можно поздравить первых счастливчиков!


------------------------------------------
Пусть финансы не поют романсы!
Гуру
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 106 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:07, 15.01.2015
Продлены выплаты страхового возмещения до 15 июня 2015 года через Россельхозбанк.


------------------------------------------
Пусть финансы не поют романсы!
 
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  11. youtube Введите адрес ролика:
  12. translit
  13. php
  14. html
  15. js
  16. скрытый
  17. ссылка Введите адрес ссылки:
  18. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  19. письмо Введите E-Mail адрес:
  20. Поиск
  21. информация

Изменения статуса

  1. профиль В свои 40 лет я иногда бываю как маленький ребенок, и мне эт... 18:04, 31.05.2014
  2. профиль У меня НЕТ миллионов в банке, у меня нет Бэнтли в гараже, не... 17:43, 31.05.2014