О
с
т
а
в
и
т
ь
С
о
о
б
щ
е
н
и
е

  Найти Банк по алфавиту:
А
<
« ВкаБанк
Витас »
Есть ли у Вас свое мнение о банке Витязь
Нравится ли Вам банк Витязь?
Я не слышал об этом банке
Название банка внушает доверие, но не факт
Я являюсь клиентом банка, мне все нравится
Банк маленький, но все же довольно солидный
Я не нашел для себя подходящего вклада
Обслуживание в банке очень плохое
Можно попробовать вложить средства, банк в системе страхования вкладов
Не советую вкладывать в этот банк
Структура ненадежная и зависимая
Всего проголосовало: 3
 

Витязь|English version|город Москва

0 Не понравилось


Полное официальное наименование банка
КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ВИТЯЗЬ" (общество с ограниченной ответственностью)
Логотип (эмблема) банка

 

Регистрационный номер (лицензия Банка России) 2890
Участники (учредители) банка Единственным участником является Открытое акционерное общество "НОТА БАНК"
Уставной капитал
Триста восемнадцать миллионов рублей
Адрес банка (фактический и юридический) Юридический и фактический адрес: 129090, город Москва, Ботанический переулок дом 14, строение 3
Город Москва
Интернет-представительство (официальный сайт банка) http://www.vityazbank.ru
Что ценится и какие стремления в банке Витязь Банк, являясь дочерней структурой банковской группы, стремиться выстраивать свою деятельность, чтобы шло развитие, но при этом основной акцент делается на корпоративных клиентов, что обуславливает и виды деятельности. Банк представлен всего одним офисом, а численность персонала около шестидесяти человек. Тем ни менее у банка есть и свои ценности, направленные на честное комплексное обслуживание, чтобы клиенты банка были довольны, и у них никогда не возникало желание сменить банк, тем более что юридических лиц предлагаются кредитные программы.
Филиалы и представительства
Банк не имеет ни филиалов, ни представительств, более того, нет и дополнительных офисов и касс вне кассового узла. Кроме того, у банка отсутствует банкоматная сеть ввиду того, что он не выпускает банковских карт.
Телефоны
8 (495) 280-07-35
8 (495) 280-07-36
Руководитель исполнительного органа (по состоянию на 29.01.2015 г.)
Единоличным исполнительный органом банка является Председатель Правления. Эту позицию на данный момент занимает Богатырев Кирилл Валерьевич
Правление и менеджмент банка
(информация на 29.01.2015 г.)
В состав Правления Банка входят:
Богатырев Кирилл Валерьевич - Председатель Правления.
Бакеева Светлана Александровна.
Колесниченко Кирилл Юрьевич.
Артанова Елена Николаевна.

Совет директоров банка ( на 29.01.2015 г.)
Совет директоров банка состоит из:
Габелко Игорь Николаевич – Председатель Совета директоров.
Марчукова Галина Ивановна.
Богатырев Кирилл Валерьевич.
Денисов Алексей Николаевич.

Страхование вкладов
Банк является участником системы страхования вкладов с 20.01.2005 г. (свидетельство № 460)
Все вклады застрахованы государством до 1 400 000 рублей (сумма возмещения, действующая с 30.12.2014 г.)
Бизнес банка
Бизнес банка связан с узконаправленным действием по кредитованию юридических лиц, а так же минимальному обслуживанию физических лиц. Имея незначительные активы, бак тем ни менее пытается развивать другие направления, но серьезно подконтролен своему единственному участнику и бенефициару. Тем ни менее банк имеет своих ключевых клиентов и развивается.
О банке
ООО «КБ «Витязь» был создан по решению общего собрания учредителей в сентябре 1993 года и зарегистрирован в июне 1994 года в Москве/ C ноября была изменена организационно-правовая форма на общество с ограниченной ответственностью. Основными учредителями банка выступали ОАО «Газпроводстрой», ООО «Инжсетьстрой», ООО «Фирма «Ялба», ООО «Инжтеплосеть», ЗАО «Сарк», ООО «Циатон», ООО «НТКА РКК», ООО «НАК», ООО «Мидль», ООО «Марше», ООО «Ласма», ООО «Жилремонт», ООО «Джириус», ООО «Гранд-комьюнити», Международный Союз научных и инженерных объединений, ЗАО Фирма «Лана», а также Федерация мира и согласия, Российский союз промышленников и предпринимателей, КБ «Крокус-банк».
В конце 2009 года ОАО «Нота-Банк» приобрел 100% уставного капитала банка. В январе 2005 кредитная организация стала участником системы страхования вкладов.
В настоящее время КБ «Витязь является дочерней кредитной организацией банковской группы, головной организацией которой является ОАО «Нота-Банк».
Важно
ООО «КБ «Витязь» сравнительно небольшой по активам моноофисный московский банк, являющийся дочерней кредитной организацией ОАО «Нота-Банка». Финансовый институт ориентирован на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов. Основные источники фондирования — средства корпоративных клиентов и привлеченные средства Нота-Банка. Особенностью кредитной организации является высокая зависимость от финансового состояния Нота-Банка. Банк полностью контролируется бенефициарами ОАО «Нота-Банка».
КБ «ВИТЯЗЬ» видит своей основной целью предоставлять каждому клиенту полный комплекс самых современных банковских продуктов и услуг, постоянно внедряя новейшие достижения в области информационных технологий, совершенствуя бизнес–процессы и повышая уровень сервиса.
Банк для насыщенной жизни Частным лицам предлагается открыть вклад по преемлимым условиям, совершить нужный денежный перевод, открыть и обслуживать текущие счета, проведение валютно-обменных операций, а так же аренду индивидуальных банковских сейфов. Что касается кредитования, то банк прекратил кредитование физических лиц.
Банк для корпоративных клиентов Юридическим лицам предлагается дистанционное обслуживание по системе Клиент-Банк, а так же выдачу кредитов по индивидуальным условиям, размещение денежных средств, валютный контроль. так же предлагаются собственные векселя, а так же расчетно-кассовое обслуживание.
 Дополнительная информация
С начала 2014 года нетто-активы банка увеличились на 11,2% и составили на 1 августа 2014 года 3,16 млрд рублей. В пассивной части баланса точками роста стали средства банков (привлеченные МБК) и собственные средства банка (капитал и резервы). В активах значительно вырос кредитный портфель. Средства физических лиц увеличились на 19% и составили 400,6 млн рублей. Собственные средства банка (капитал, резервы) выросли на 10,7% и насчитывают 510,5 млн рублей (за счет текущей прибыли и прибыли прошлых лет). Средства банков (основную долю составляют привлеченный МБК от ОАО «Нота-Банк») достигли 1,4 млрд рублей (увеличились на 43%). Средства корпоративных клиентов (остатки по счетам и депозиты) сократились на 21,5%, или на 225,3 млн рублей. В активной части баланса на 43% вырос кредитный портфель. Высоколиквидные активы (касса, корсчет в ЦБ) сократились почти в 4 раза, более чем в 2 раза уменьшились средства в банках и в 3 раза — портфель ценных бумаг.

 Наличный кредит от Витязь
 Отделения Витязь
 Ценные бумаги Витязь

Поделиться :)

Информации по отзыву лицензии Витязь (банкротство) не имеется.
Если Вы клиент этого банка, и у Вас есть интересная информация, поделитесь ей с другими участниками проекта.

Добавить отзыв Витязь!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Логин
Пароль
Запомнить