О
с
т
а
в
и
т
ь
С
о
о
б
щ
е
н
и
е

  Найти Банк по алфавиту:
А
<
« ВладБизнесБанк
Витязь »
Жителей Астрахани и Астраханской области приглашаем на опрос
Ваше мнение о ВКАБАНКе?
Этот банк очень серьезно представлен в регионе
Банк предоставляет качественные услуги
У каждого есть возможность подобрать себе наиболее выгодное предложение
Я являюсь держателем карты Волга
Мне нравится обслуживаться в этом банке
Я бы не стал относится к этому банку серьезно
У меня не получилось стать клиентом этого банка
Не советую вкладывать деньги в этот банк
Средненький банк, но вполне нормальный и адекватный
Всего проголосовало: 1
 

ВкаБанк|English version|город Астрахань

0 Не понравилось


Полное официальное наименование банка
Волго-Каспийский Акционерный Банк (Открытое акционерное общество)
Логотип (эмблема) банка

 

Регистрационный номер (лицензия Банка России) 1027
Акционеры (учредители) банка
СУХОРУКОВ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ.
ЛОМОВА ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА.
БОНДАРЕНКО НАДЕЖДА ИВАНОВНА.
ПАНЕНКО СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.
СОЛОДКО ТАТЬЯНА ФЁДОРОВНА.
СУХОРУКОВА ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА.
КАРТАВЫХ НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА.
КУРЬЯНОВА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА.
БУКАЕВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА.
ПОЛЯКОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ.
СТОЛЯРОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ.
ОРЛЯНСКАЯ НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА.
БОНДАРЕНКО ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА.
КУРКИНА МАРИНА МИХАЙЛОВНА.
СУХОРУКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.
АКЦИОНЕРЫ - МИНОРИТАРИИ.
Уставной капитал
Сто пятьдесят три миллиона рублей
Адрес банка (фактический и юридический) Юридический и фактический адрес: 414000, Астраханская область, город Астрахань, улица Ленина, дом 20
Город Астрахань
Интернет-представительство (официальный сайт банка) http://www.vkabank.ru
Что ценится и какие стремления в банке ВКАБАНК, являясь региональным и распространяющим свое влияние на Астраханскую область, ценит в первую очередь объективное и честное отношение к своим клиентам, стремится совершенствовать свою деятельность, в том числе за счет расширения предоставляемого перечня услуг. Банк не изменяет своим целям и стремлениям, поэтому за годы работы на рынке банковских услуг ВКАБАНК заслужил репутацию надежного и устойчивого кредитного учреждения, включающегося рейтинговым агентством в число наиболее надежных, доходных и динамично развивающихся банков России.
Филиалы и представительства
Банк не имеет филиалов и представительств. Все подразделения находятся в городе Астрахань. Однако помимо головного офиса банк имеет десять операционных касс и пять дополнительных офисов:
Дополнительный офис "Советский"
Дополнительный офис "Трусовский"
Дополнительный офис "Наримановский"
Дополнительный офис "Харабалинский"
Дополнительный офис "Икрянинский"
Телефоны
8 (8512) 39-29-82
8 (8512) 44-48-55
Руководитель исполнительного органа (по состоянию на 19.01.2015 г.)
Единоличным исполнительным органом банка является Правление, которое возглавляет Председатель, он же Президент Банка Сухоруков Владимир Павлович.
Правление и менеджмент банка
(информация на 19.01.2015 г.)
Сухоруков Владимир Павлович - Президент - Председатель Правления ОАО ВКАБАНК
Бондаренко Надежда Ивановна.
Сухоруков Дмитрий Владимирович.
Курьянова Юлия Александровна.
Картавых Наталья Михайловна.
Кучикаева Елена Валерьевна.
Ломова  Людмила  Николаевна.
Куркина Марина Михайловна - главный бухгалтер.
Васильева Елена Васильевна.

Совет директоров банка ( на 19.01.2015 г.)
Председатель Совета директоров - Бадалов Сергей Сергеевич.
Члены Совета директоров:
Бондаренко Надежда Ивановна.
Бондаренко Олеся Александровна.
Красноцветов Александр Сергеевич.
Куркина Марина Михайловна.
Курьянова Юлия Александровна.
Ломова Людмила Николаевна.
Орлянская Наталья Владимировна.
Паненко Сергей Владимирович.
Сухоруков Владимир Павлович.
Сухоруков Дмитрий Владимирович.
Харченко Виктор Александрович.

Страхование вкладов
Банк является участником системы страхования вкладов с 07.10.2004 г. (свидетельство № 51)
Все вклады застрахованы государством до 1 400 000 рублей (сумма возмещения, действующая с 30.12.2014 г.)
Бизнес банка
Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание Астраханских предприятий малого и среднего бизнеса, в меньшей степени развитие розничного бизнеса. При этом основным источником фондирования банка являются собственные средства в виде накопленной чистой прибыли за предыдущие годы. Интересно, что при относительно небольших объемах бизнеса организация занимает одно из лидирующих мест в регионе по основным показателям деятельности.
О банке Банк был образован в 1992 году на базе Астраханского отделения Промстройбанка СССР.
На текущий момент основными акционерами кредитной организации выступают семья Владимира Сухорукова, Надежда Бондаренко вместе с дочерьми Юлией Курьяновой и Олесей Бондаренко, Людмила Ломова и ее дочь Марина Куркина, Сергей Паненко, Татьяна Солодко. Вкабанк можно сказать, что материнская организация производственно-строительной компании «Астраханстрой». Половина кредитного портфеля Вкабанка представлена ссудами, выданными бюджету и фондам РФ.
С начала 2013 года банк продемонстрировал отрицательную динамику всех основных показателей деятельности, активы сократились почти на 10%, вклады населения — на четверть, средства предприятий и организаций — на 11%. В своем регионе (всего в Астраханской области четыре кредитные организации) Вкабанк стал лидером по отрицательной динамике основных показателей деятельности.

Важно
ВКАБАНК является уполномоченным банком Администрации Астраханской области. Среди партнеров банка - ведущие предприятия промышленности, энергетики, автотранспорта, строительства и торговли.
В 2012 году банк награжден Орденом "За профессиональную честь, достоинство и почетную деловую репутацию” II степени Советом по общественным наградам Российской геральдической палаты.
2014 год стал для банка значимым - банк стал победителем Национальной банковской премии Ассоциации Российских Банков в номинации "За вклад в развитие экономики региона".
Банк для насыщенной жизни Физическим лицам предлагаются довольно востребованные услуги. Можно открыть вклады. Их в активе банка достаточно много. Это «Праздничный», «До востребования», «До востребования» (валютный), «Пенсионный», «Срочный депозит» (валютный), "Капитал", "Доход" в иностранной валюте, "Гарантийный депозит", "Замечательный", "Юбилейный", "Премиум". Предлагаются разные кредитные программы, такие как потребительский кредит, автокредит, кредит на приобретение водного транспорта, банковские карты, зарплатный проект, денежные переводы, переводы по оплате услуг, операции на рынке ценных бумаг, валютные операции, операции с драгоценными металлами, обезличенные металлические счета, монеты из драгоценных металлов, сейфовые ячейки, экспертные услуги.
Банк для корпоративных клиентов Юридическим лицам - корпоративным клиентам банк предлагает расчетно-кассовое обслуживание, открытие прибыльных депозитов, кредитование, предоставление банковских гарантий, банковские карты, корпоративная карта, зарплатный проект, валютные операции, инкассация, система "Клиент-ВКАБАНК", операции на рынке ценных бумаг, сейфовые ячейки, экспертные услуги, монеты из драгоценных металлов.
 Дополнительная информация
ВКАБАНК имеет лицензии № 1027 ЦБ РФ на осуществление банковских операций; № 130-03636 –010000 Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг России, как профессиональный участник рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности; № 130-04129-000100 ФКЦБ России на осуществление депозитарной деятельности; № 1027 Банка России на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, Управления Федеральной службы безопасности России по Астраханской области ЛСЗ № 0005305 рег. № 603Н от 11 июня 2014 г. на предоставление услуг в области шифрования информации.
ВКАБАНК является членом: S.W.I.F.T, "Московская биржа", Ассоциации Российских Банков, Платежной системы "Волга", Общероссийской системы валовых расчетов в режиме реального времени, Астраханского банковского клуба.
ВКАБАНК имеет статус: уполномоченного банка по валютному контролю и Администрации Астраханской области, Уполномоченного депозитария по ломбардному кредитованию на рынке государственных ценных бумаг, Дилера на рынке государственных именных облигаций г. Санкт-Петербурга.
ВКАБАНК является участником: "Московская Биржа ММВБ-РТС", Санкт-Петербургской Валютной Биржи, Системы обязательного страхования вкладов, является Банком-агентом АСВ.
Волго-Каспийский Акционерный Банк относится к I категории финансового состояния «Финансово стабильные кредитные организации»
в соответствии с требованиями Банка России.

 Наличный кредит от ВкаБанк
 Отделения ВкаБанк
 Ценные бумаги ВкаБанк

Поделиться :)

Информации по отзыву лицензии ВкаБанк (банкротство) не имеется.
Если Вы клиент этого банка, и у Вас есть интересная информация, поделитесь ей с другими участниками проекта.

Добавить отзыв ВкаБанк!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Логин
Пароль
Запомнить